![]() |
![]() |
#11 |
Старейшины форума
Поблагодарили 3,619 раз(а) в 932 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня в одном из садов некоторые воспитатели "сдаю" жадных родителей.
![]() Затем сверяю список после утренника,если они там не появились,то вырезаю их из одиночных сцен (выше упомянутые стишки и т.д.) без ущерба для общего просмотра. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Просто плюсую к съёмке и монтажу стоимость одного комплекта который равен по стоимость 50% от возможного стоимости всех комплектов.
За мои 15 лет работы было не более 2 -3 коллективов которые выкупали данный диск (один) И при последующем обращении ко мне уже токого не повторялось ,все заказывали копии. Да кучи " сарафан радио" И люди поняли лучше копировать а не экономить! ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | olegator (11.04.2012) |
![]() |
#13 | |
Завсегдатай
Поблагодарили 437 раз(а) в 73 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Gatto (11.04.2012) |
![]() |
#14 |
Завсегдатай
Поблагодарили 250 раз(а) в 49 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
А как узнать по детям их родители платили или нет?, т.е. кого вырезать а кого нет?
Последний раз редактировалось svs; 13.04.2012 в 22:11. Причина: + |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Модератор
Поблагодарили 648 раз(а) в 132 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Суть одна Цитата:
Но я в последнее время просто говорю, что в группе должно быть не меньше 10 заказавших и никого не вырезаю, лишняя работа. Потом, глядишь, еще парочку дисков кто заберет. И вот еще тема, может кому пригодится. Я так делал ради эксперимента один раз, но когда особой конкуренции нет, заморачиваться особенно неохота. Суть в следующем: продажа рекламной площади и рекламных роликов на дисках с утренником. На собрании я говорю родителям, мол, хотите подешевле? Они, конечно, хотят. Тогда я говорю, что на дисках, на коробочках и где-нибудь отдельным пунктом меню будет реклама. Никого это не напугает. И стоит предупредить, что рекламодатели пока не найдены и чем их будет больше, тем цена будет меньше. Ну а если никакой рекламы не будет, то цена будет как обычно. Последний раз редактировалось барс-арт; 30.04.2012 в 23:28. |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#16 |
Модератор
Поблагодарили 648 раз(а) в 132 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Потом на красивых листах с фотографиями красивых детишек пишем примерно такой текст "Студия такая-то занимается видеосъёмкой детских выпускных утренников и предлагает вам разместить рекламу (видеоролики на диске, логотипы и телефоны компании на коробке) и прочее.
Вас должно заинтересовать данное предложение потому что: тут можно написать чего угодно, что придумаете - утренников столько-то, детишек столько-то - увидят не только выпускники и их родители, но и их друзья - деньги, полученные за рекламу пойдут на изготовление дисков детям из неимущих семей, либо на "сладкий" стол для всей группы - вы можете сами проконтролировать расходование средств любым удобным для вас способом (можете дать телефон родительского комитета - впрочем до этого вряд ли дойдет). - если вам интересно данное предложение, звоните Разносите эти листки руководству детских кафе, магазины школьной одежды, канцелярских принадлежностей, кондитерские, каким-нибудь частным портным да и вообще кому угодно. Цены придумываете сами. Так как предложение довольно оригинальное, найдутся желающие. Нет, - вы ничего не теряете. Далее делаете рекламные ролики и все такое. Смысл схемы такой. Вы получаете те же деньги (или больше), родители платят меньше, конкуренты отдыхают, рекламодатели довольны. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#17 |
Молчун
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Я для себя решил, что луше назвать общую сумму с учетом всех копий, соответвенно получается - чем больше родителей берут диски - тем дешевле. Пока ни каких проблем небыло. В этом году заказали съемку в деревне, где всего 7 детей выпускников! Я им снизил цену за счет копий
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Наблюдатель
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]()
Я называю сумму за съёмку и монтаж. Отдаю один бесплатный диск (для воспитателей детсада). Кто из родителей хочет - копирует сам. Кому нужен красочный диск в коробке с полиграфией - заказывают отдельно за доп. оплату.
Защиту (для "дурака", потому что не существует абсолютной защиты) ставил всего два раза по просьбе родителей, оплативших съёмку, поскольку их была только половина от общего кол-ва детей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Завсегдатай
Поблагодарили 137 раз(а) в 51 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Я так же делаю как описал endri и baccy, Если хореограф хороший ему тоже бесплатно. За это получаю возможность поприсутствовать на репетиции. Кроме общей суммы у меня полная расшифровка на изготовление фильма. где указана стоимость матерьялов и рабочего времени и амартизации оборудования. Есть родители которые любят посчитать до копеечки и добиваются ясности из чего складывается такая стоимость.
Для тех организаторов которые пытаются что-то поиметь "типа принисите диск, мы посмотрим, а потом" накладываю защиту бегущий текс по изображению "Версия для просмотра" Как то раз выпускной из 32 человек заказали тоько 10. Не знаю по каким причинам у них там не получилось растиражировать, но оставшиеся все лето ходили и просили копии, пришлось потратить много времени. Сейчас сразу предупреждаю если нужны дополнительные копии заказывайте заранее, что б делать в тираже. Потом будет на 30% дороже. |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gatto (01.12.2012), Gvendy (12.11.2012), Jul1ya (12.11.2012), neron8 (20.11.2012), Ната-Натали (12.11.2012) |
![]() |
#20 |
Наблюдатель
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |