Video-Foto - Видео и фотосъемка, монтаж и футажи, эффекты и проекты для монтажа  

Вернуться   Video-Foto - Видео и фотосъемка, монтаж и футажи, эффекты и проекты для монтажа > ВИДЕОСЪЁМКА > Монтаж

Монтаж все вопросы по монтажу видео, правила,приёмы и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2015, 01:01   #1
yurkov
Наблюдатель
 
Аватар для yurkov
 
Регистрация: 29.04.2015
Адрес: Крым г.Судак
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
yurkov - пока не определено
По умолчанию Адоб Премьер СС вопросы по монтажу.

Начинал монтаж с Пиннакла-15, потом 17, сейчас пиннакле-18. Я благодарен этой программе за то что чему то научился в монтаже фильмов но больше силы и нервов не хватает в этом Пиннакле находиться потому установил Адоб Премьер СС 7 версия на русском.
Сколько времени потратил на уроки в Ю-Тубе и не нашёл ни у кого где научиться таким действиям как перетаскивать видеофайлы между собой на тайм-линии. Вот такой пример: четыре видеофала на тайм-линии. Мне надо поменять местами второй и третий или вклинить пятый видеофайл меду вторым и третьим или между третьим и четвёртым как Я делал в Пиннакле. В Адобе не тут то было. Переставляю местами видеофайлы и у меня образуется просвет и видеофайл накладывается но не вклинивается. Я в тупике. Видеофалы в формате МТС и М2ТС.
__________________
С ув. Петр Алексеевич можно на Ты.
yurkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 01:31   #2
yurgen
Завсегдатай
 
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 81 раз(а) в 46 сообщениях
yurgen - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Как такое может быть? Как хочешь, так и двигаешь. А пятый вставляете случайно не с помощью кнопки "вставить"?
yurgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 01:44   #3
yurkov
Наблюдатель
 
Аватар для yurkov
 
Регистрация: 29.04.2015
Адрес: Крым г.Судак
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
yurkov - пока не определено
По умолчанию

Все действия проводил курсором мыши.
__________________
С ув. Петр Алексеевич можно на Ты.
yurkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 01:58   #4
yurgen
Завсегдатай
 
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 81 раз(а) в 46 сообщениях
yurgen - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Что значит накладывается, но не вклинивается? Он и не вклинится автоматически, если соседний не отодвинуть. Тот, который нужно вклинить, наложите на вторую дорожку, а последующие сдвиньте вместо него. Затем вставьте его на первую, в пустое место. Можно оставить и на второй.
yurgen вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
slava62 (30.04.2015), ИРБИС (30.04.2015)
Старый 30.04.2015, 22:38   #5
yurkov
Наблюдатель
 
Аватар для yurkov
 
Регистрация: 29.04.2015
Адрес: Крым г.Судак
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
yurkov - пока не определено
По умолчанию

Делал так по Вашим рекомендациям. Ничего не выходит. Задался целью поменять местами два клипа на тайм-линии. Поднял один клип на верхнюю дорожку. На нижней дорожке образовался пробел. В этот пробел сдвинул назад клип и на его место вставил клип. Вроде как поменял местами. Но клипы то разной длины. Длинный клип перекрыл то что мне не надо перекрывать. Тайм-линия с клипами стоит намертво, никакого интеллекта, не хочет подвигаться ни туда ни сюда. Но это же не работа
Что то Я какие то функции не включил
__________________
С ув. Петр Алексеевич можно на Ты.
yurkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 22:47   #6
slava62
Администратор
 
Аватар для slava62
 
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 6,460
Сказал(а) спасибо: 4,955
Поблагодарили 1,510 раз(а) в 551 сообщениях
slava62 - репутация неоспоримаslava62 - репутация неоспоримаslava62 - репутация неоспоримаslava62 - репутация неоспоримаslava62 - репутация неоспоримаslava62 - репутация неоспоримаslava62 - репутация неоспоримаslava62 - репутация неоспоримаslava62 - репутация неоспоримаslava62 - репутация неоспоримаslava62 - репутация неоспорима
По умолчанию

Петр Алексеевич сделайте скриншоты Ваших клипов на тайм-линии.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
slava62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 22:53   #7
yurkov
Наблюдатель
 
Аватар для yurkov
 
Регистрация: 29.04.2015
Адрес: Крым г.Судак
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
yurkov - пока не определено
По умолчанию

Скриншоты делать не умею
__________________
С ув. Петр Алексеевич можно на Ты.
yurkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 23:08   #8
yurgen
Завсегдатай
 
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 81 раз(а) в 46 сообщениях
yurgen - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Ну как один отрезок может перекрыть другой, если вы их просто меняете местами? Если необходимо, подрежьте или удлините клип путём захвата курсором за край клипа. Чтобы двигать таймлайн, используйте клавишу А. Инструмент "выбор дорожки". Двумя стрелками двигаем весь таймлайн, удерживая Shift, определённую дорожку.
yurgen вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
slava62 (01.05.2015), yurkov (01.05.2015)
Старый 01.05.2015, 00:50   #9
yurkov
Наблюдатель
 
Аватар для yurkov
 
Регистрация: 29.04.2015
Адрес: Крым г.Судак
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
yurkov - пока не определено
По умолчанию

Поставил на тайм-линию реальный рабочий материал и пытаюсь два клипа поменять местами между собой. Поднял видео на верхнюю дорожку. Вывел звук на другую звуковую дорожку. Появился пробел. В этот пробел передний клип не влазит. Тогда нажал "А" и отодвинул все клипы назад. Отодвинул назад и передний клип. Потом клип что был взади воткнул на тайм линию вперед потом подвёл вперед звук и потом подтащил все клипы тайм-линии вперёд встык. Всё Переставил клипы между собой но сколько времени потратил! Такого же не должно быть. Подскажите пожалуйста как поменять клипы в один два клика мыши или клавиатуры
__________________
С ув. Петр Алексеевич можно на Ты.
yurkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 07:36   #10
Ната-Натали
Администратор
 
Аватар для Ната-Натали
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 1,954
Сказал(а) спасибо: 4,809
Поблагодарили 7,516 раз(а) в 1,897 сообщениях
Ната-Натали - репутация неоспоримаНата-Натали - репутация неоспоримаНата-Натали - репутация неоспоримаНата-Натали - репутация неоспоримаНата-Натали - репутация неоспоримаНата-Натали - репутация неоспоримаНата-Натали - репутация неоспоримаНата-Натали - репутация неоспоримаНата-Натали - репутация неоспоримаНата-Натали - репутация неоспоримаНата-Натали - репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Скриншоты делать не умею
всё очень просто.

Скриншот 1 метод.

Как сделать скриншот в Windows. Кнопка Print Screen



(также кнопка может называться «PrtScr»)


Нажмите на эту кнопку. Как правило, после нажатия на нее ничего не происходит – ни щелчков, ни вспышек.
Но сфотографированный экран уже «зафиксирован» в памяти компьютера. Нужно его только оттуда извлечь.
Для этого можно открыть какую-нибудь программу для работы с изображениями (Paint, Photoshop или другую похожую) или же программу Microsoft Word и вставить внутрь сфотографированный нами экран.



Как это делается в программе Paint, так как это стандартная программа, и она есть практически на каждом компьютере.

Нажмите на кнопку «Пуск» в нижнем левом углу экрана.
Откроется список. Выберите из него пункт «Все программы» («Программы»).

Появится довольно большой список. Выберите пункт «Стандартные».

И, наконец, откройте программу Paint (Paint.net).

Нажмите на кнопку «Вставить» или на пункт «Правка» и выберите «Вставить».


Вот и все – скриншот вставился! Теперь осталось его сохранить на компьютере (Файл – Сохранить как...).
[свернуть]


Снимок экрана в Windows Vista или Windows 7

Снимок экрана в Windows Vista или Windows 7

Нажмите на кнопку «Пуск» в нижнем левом углу экрана.

Откроется список. Выберите из него пункт «Все программы»

Появится довольно большой список. Выберите пункт «Стандартные».

И, наконец, откройте программу «Ножницы» (Snipping Tool).

Скорее всего, откроется небольшое окошко, а весь остальной экран как будто «затуманится».



Курсор же будет в виде «плюсика». Вот этим плюсиком нужно выделить нужную часть экрана или экран целиком, то есть нажать левую кнопку мышки и, не отпуская ее, провести по нужной части экрана.
Как только Вы отпустите левую кнопку мышки, выделенная Вами часть «вырежется» и «добавится» в специальную небольшую программку.
В этой программке можно будет сделать некоторые правки и сохранить получившийся скриншот на компьютер (Файл – Сохранить как...).
[свернуть]


Великое дело - интернет....
И я для себя узнала что то новенькое...это про второй вариант скриншота) Попробовала..понравилось)
Это не сложно!!!!!!
__________________
Жизнь - это не те дни, что прошли, а те - что запомнились!
Ната-Натали вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Jul1ya (03.05.2015), slava62 (01.05.2015), yurgen (01.05.2015)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.


!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений,а занимается лишь коллекционированием ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась на нашем ресурсе, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим его. Файлы для обмена на форуме предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot