Video-Foto - Видео и фотосъемка, монтаж и футажи, эффекты и проекты для монтажа  

Вернуться   Video-Foto - Видео и фотосъемка, монтаж и футажи, эффекты и проекты для монтажа > ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР > Помощь

Помощь проблемы с железом и их решения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2010, 12:15   #11
CINE
Старейшины форума
 
Аватар для CINE
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 1,142
Сказал(а) спасибо: 779
Поблагодарили 3,619 раз(а) в 932 сообщениях
CINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспорима
По умолчанию

Рекомендую прислушиватся к словам Infoxster
Этот человек неоднакратно помогал людям и действительно хороший специалист в вопросах железа.
CINE вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Infoxster (30.03.2010), Rent (30.03.2010)
Старый 05.04.2010, 00:23   #12
Rent
Оставил немного сообщений...
 
Аватар для Rent
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 644
Поблагодарили 267 раз(а) в 49 сообщениях
Rent - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Всем спасибо. Все наладила, но один HDD пришлось выбросить. Механика полетела.
Rent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 19:12   #13
okulval
Оставил немного сообщений...
 
Аватар для okulval
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Хабаровск - Новосибирск
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 80 раз(а) в 23 сообщениях
okulval - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

После чистки системника (с помощью пылесоса) с отключением некоторых разъёмов питания , возникла такая проблема:
Комп перестал читать дополнительный ж.диск и видит его как динамический. При попытке преобразовать его в базовый , пишет что данные на диске будут потеряны.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
okulval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 23:28   #14
Infoxster
Оставил немного сообщений...
 
Аватар для Infoxster
 
Регистрация: 28.01.2010
Адрес: Украина, Донецкая обл. г. Артёмовск
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 167
Поблагодарили 96 раз(а) в 29 сообщениях
Infoxster - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию Восстановление пропавшего винта...

Самое главное не паниковать!
Если биос винт видет, то это не беда впринципе.
Рекомендую зайти в панель управления, диспетчер устройств, IDE/ATA контроллеры там всё удалить! Перегрузится тогда, когда будет удален последний компонент (он не удалится визуально, но попросит перезагрузку!). После перезагрузки дрова сами начнут восстанавливаться и вместе с этим должна уйти Ваша проблема. Но это ещё не факт! Если нет, переставить все дрова на материнке с родного диска (ВСЕ! особенно касающиеся контроллеров!) и проверить настройки БИОСа - если не понимаете в нем, поставьте всё по умолчению (по заводским настройкам) машина сама оптимизирует настройки под ваше железо. И ещё, как вариант, при выключенной машине просто переконектите все шлейфа идущие от винта к материнке в том числе и питание (можно попробовать и заменить шлейфы на новые или поменять местами временно).
И пожалуйста пишите по подробнее о Вашей проблеме, тобиш какая у Вас система, какой винт, материнка тоже не мало важный элемент и т.д.
Жду Вашего ответа. Отпишитесь пожалуйста что у Вас получилось...

Последний раз редактировалось Infoxster; 10.12.2010 в 23:33.
Infoxster вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
CINE (10.12.2010), Gvendy (11.12.2010), neron8 (11.12.2010), NOVA video (11.12.2010), okulval (13.12.2010), oldermen (11.12.2010)
Старый 11.12.2010, 09:52   #15
Yur4ik61
Модератор
 
Аватар для Yur4ik61
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Житомир
Сообщений: 1,428
Сказал(а) спасибо: 3,073
Поблагодарили 6,005 раз(а) в 1,583 сообщениях
Yur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от okulval Посмотреть сообщение
При попытке преобразовать его в базовый , пишет что данные на диске будут потеряны.
Тут главное определиться, что важнее. Если обязательно нужны файлы с этого диска, тогда к спецам вытягивать. Ну а если сохранить диск, тогда можно смело преобразовывать. У тебя по-видимому слетела метка тома и комп его видит как неформатированный диск.
__________________
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей!
Yur4ik61 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
okulval (13.12.2010)
Старый 13.12.2010, 04:21   #16
okulval
Оставил немного сообщений...
 
Аватар для okulval
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Хабаровск - Новосибирск
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 80 раз(а) в 23 сообщениях
okulval - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Всем спасибо . Поступил следующим образом: Преобразовал диск в базовый,согласился с потерей данных.Затем востановил данные с помощью Acronis Recovery Ecspert Delux
okulval вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gvendy (13.12.2010), neron8 (13.12.2010), NOVA video (13.12.2010)
Старый 07.09.2011, 23:51   #17
CINE
Старейшины форума
 
Аватар для CINE
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 1,142
Сказал(а) спасибо: 779
Поблагодарили 3,619 раз(а) в 932 сообщениях
CINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспорима
По умолчанию

Молчал ,ждал что и как у меня завершится.
Мне что-то в этом году не везёт
Благо всё пришло в норму.
Итак . Попорядку.
Случай первый.
Карт-ридер убивает флешку. Причём жгёт ей контролер наглушняк. Флешка восстановлению не подлежит.Инфа вытаскивается в спец.лаборатории .Очень долго,кропотливо (в моём случае 2-3 недели тащили 32 Гб по байтам)
Как это происходит.
Вставил карт-ридер в ноутбук. во время свадьбы .Необходимо было срочно освободить скоростную флешку вклень забитую видео с марковки. Для меня это уже рутиная ,стандартная процедура. И видимо глаз замылился и не придал значения что карт ридер засветился без вставленой в неё карты. При это соединился он к ноуту паршиво .Вставил в него карту.
Результат . Не один комп не хотел её определять. Спец.софт отказывался восстанавливать инфу с неё.
При вставке в фотик ,аппарат предлогал форматнуть карту,но сам же отказывался это делать. Замкнутый круг.
БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ КОПИРОВАТЬ СВОИ ФЛЕШКИ НА НЕИЗВЕСТНЫХ ВАМ РИДЕРАХ
Я например теперь начал таскать с собой 32 Мб карту и после соединения ридера с компом сначала вставляю её. Делаю проверку и только потом втыкаю рабочею флешку с данными.Лучше подстраховки я пока не придумал.
Случай второй.
Многим известный под названием МУХА ЦЦ (СС).
Включаем комп и ненаходим в списке дисков пару-тройку винчестеров.
Это в том случае если система вообще смогла загрузится...)))
НЕ ПАНИКУЕМ!
Скорее всего два из трёх рабочие полность,а третий потерял во время загрузки системы прошивку. И он тащит за собой ещё винт -другой прочь из списка. Причём даже в биосе винты не определяются после различных манипуляции с перебрасыванием SATA шлейфов,питания и т.д. и т.п.
Отключаем комп. Вытаскиваем шлейфы SATA из всех кроме системного жескача. И по одному подключаем. Так находим HDD паразит. его вытаскиваем,а остальные заново подключаем. Те винты что тянул за собой винт паразит снова появляются.
Несём винт на перепрошивку в лабораторию. Винт оживает. Но настоятельно рекомендую с него слить инфу на свежего донора. потому как через пару-тройку недель ваш винт может снова потерять "своё бельё" (прошивку)
Описаный вариант чаще всего относится к винчестерам фирмы Сегейт (Барракуда).
CINE вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chay (26.09.2011), Gvendy (08.09.2011), neron8 (08.09.2011), VideoFood (07.09.2011), ИРБИС (08.09.2011)
Старый 25.09.2011, 11:39   #18
Vladimir
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CINE Посмотреть сообщение
БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ КОПИРОВАТЬ СВОИ ФЛЕШКИ НА НЕИЗВЕСТНЫХ ВАМ РИДЕРАХ
Эдик напиши модель того картридера который спалил тебе флешку. Просто встал вопрос о замене картридера мой очень медленный (видео HDV с рекордера Sony HVR-MRC1K 3 часа сбрасывается в комп те же 3 часа) буду менять картридер и не хотелось бы наступить на те же грабли. Пока присмотрел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 12:06   #19
CINE
Старейшины форума
 
Аватар для CINE
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 1,142
Сказал(а) спасибо: 779
Поблагодарили 3,619 раз(а) в 932 сообщениях
CINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспоримаCINE - репутация неоспорима
По умолчанию

Я его выкинул практически сразу. Acep помоему назывался.
Покупался он давно. Был не дорогой и работал только с CF флешками,точнее только под них был расчитан.
Сейчас Трансенд M3 ридер у меня. И быстро всё сливается и тьфу-тьфу...не глючит.
CINE вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chay (26.09.2011), neron8 (26.09.2011)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.


!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений,а занимается лишь коллекционированием ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась на нашем ресурсе, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим его. Файлы для обмена на форуме предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot