Video-Foto - Видео и фотосъемка, монтаж и футажи, эффекты и проекты для монтажа  

Вернуться   Video-Foto - Видео и фотосъемка, монтаж и футажи, эффекты и проекты для монтажа > ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР > Помощь

Помощь проблемы с железом и их решения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2011, 23:56   #1
Yur4ik61
Модератор
 
Аватар для Yur4ik61
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Житомир
Сообщений: 1,428
Сказал(а) спасибо: 3,073
Поблагодарили 6,005 раз(а) в 1,583 сообщениях
Yur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспорима
По умолчанию Загрузка из BIOS

Ноутбук HP 550 Notebook PC не хочет загружаться из БИОСа с оптического привода. Привод рабочий. В Винде работает. Какие варианты? Перепрошивку не предлагать-перепрошивал.
__________________
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей!
Yur4ik61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 00:23   #2
Vladimir
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Yur4ik61,
Обычно делается так (зависит конечно от конкретной материнки но всё же) при перезагрузке удерживаем клавишу Delete попадаем в BIOS там надо найти вкладку которая отвечает за порядок загрузки устройств и выставить CDROM первым HDD вторым. далее жмём F10 сохраняем настройки жмём OK при перезагрузке комп обращаясь в первую очередь к CDROM будет писать Press any key to continue "Нажмите любую клавишу для продолжения" жмём любую кнопку на клавиатуре и получаем загрузку с CDROM
  Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 00:30   #3
Yur4ik61
Модератор
 
Аватар для Yur4ik61
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Житомир
Сообщений: 1,428
Сказал(а) спасибо: 3,073
Поблагодарили 6,005 раз(а) в 1,583 сообщениях
Yur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспорима
По умолчанию

Володя поверь, если я сделал загрузочную флешку и с неё поставил Винду, то в настройках БИОСа разбираюсь. Ну не хочет он запускаться с СД и всё. Я и так его еле сделал. Его принесли залитым минералкой.
__________________
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей!
Yur4ik61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 00:39   #4
jac
Местный житель
 
Аватар для jac
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 627
Поблагодарили 498 раз(а) в 94 сообщениях
jac - незаменимыйjac - незаменимыйjac - незаменимыйjac - незаменимыйjac - незаменимый
По умолчанию

Попробуй F8 или (F10)только нажми несколько раз чтоб загрузка не прошла
jac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 00:42   #5
Vladimir
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Юра сброс BIOS до установок по умолчанию пробовал ? Честно говоря не знаю как это делается на буке.. на компе переставляем перемычку на материнке замыкаем два контакта Clear всё BIOS сброшен.
  Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 00:49   #6
Yur4ik61
Модератор
 
Аватар для Yur4ik61
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Житомир
Сообщений: 1,428
Сказал(а) спасибо: 3,073
Поблагодарили 6,005 раз(а) в 1,583 сообщениях
Yur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспорима
По умолчанию

F8 это безопасный режим. F10 вход в БИОС.
Немного упрощу вопрос. Акронисом сношу винт, потом полный формат и переразбивка на диски. Винт чистый. Не с чего грузиться. Вставляешь загрузочный диск с Виндой ( на данный момент у меня под рукой 8 разных дисков) и загрузка не идёт с привода. Не то что ноут не видит хард, с этим порядок, не хочет диск запускать. Не раскручивает его.
__________________
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей!
Yur4ik61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 01:04   #7
Vladimir
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну в BIOS надо копаться. CDROM точно первым идёт ? Может ещё какие настройки для CDROM есть в BIOS ? А вообще у нас Infoxster в этих делах более компетентен, спроси у него.
  Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 01:15   #8
jac
Местный житель
 
Аватар для jac
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 627
Поблагодарили 498 раз(а) в 94 сообщениях
jac - незаменимыйjac - незаменимыйjac - незаменимыйjac - незаменимыйjac - незаменимый
По умолчанию

да F8 это безопасный режим но я одному устанавливал Windows так загрузил установку Windows с F8
У себя с F8 гружу флэшку диски и прочее
jac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 23:19   #9
Andrey22
Молчун
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: регион 56
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Andrey22 - пока не определено
По умолчанию

Есть еще вариант, попробуй переключить режим дисков в BIOS c AHCI на IDE. Если в твоих сборках нет драйвера AHCI, то они тупо не видят обычно винт, но может у тебя и привод. И еще один момент, я ноуты не разбирал, но думаю что там все так же, у меня был случай когда литиевая батарейка на материнке сдохла очень оригинально, вносишь изменения в установки BIOSа, они вроде как показываются, но на самом деле не применялись до той поры пока не сменил эту самую батарейку. Удачи.

Последний раз редактировалось Andrey22; 15.01.2011 в 10:23.
Andrey22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 21:06   #10
Yur4ik61
Модератор
 
Аватар для Yur4ik61
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Житомир
Сообщений: 1,428
Сказал(а) спасибо: 3,073
Поблагодарили 6,005 раз(а) в 1,583 сообщениях
Yur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспоримаYur4ik61 - репутация неоспорима
По умолчанию

БИОС перепрошился, проверил Єверестом. С хардом тоже вс' в порядке. Снёс Акронисом ХР и только тогда поставил семёрку с диска. Обычно при перезагрузке ноута слышно характерный звук дырканья привода. Здесь такого не слышно. Батарейка дату держит, хотя тоже вариант. Я уже об этом думал.У него когда принесли, был интересный глюк. Невозможно было запустить, пока не полежит с отключенным АКБ сутки.Включаешь,вентилятор крутнётся пару секунд и не запуская БИОС, ноут выключается. Короче, разберу, перечищу, поменяю батарейку и тогда может будет всё в порядке.
__________________
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей!
Yur4ik61 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.


!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений,а занимается лишь коллекционированием ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась на нашем ресурсе, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим его. Файлы для обмена на форуме предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot