Video-Foto - Видео и фотосъемка, монтаж и футажи, эффекты и проекты для монтажа  

Вернуться   Video-Foto - Видео и фотосъемка, монтаж и футажи, эффекты и проекты для монтажа > ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР > Помощь

Помощь проблемы с железом и их решения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2011, 23:52   #1
Child
Молчун
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Child - пока не определено
По умолчанию Nikon D90 не работает с Гелиосом

Доброго времени суток.
Помогите разобраться в чём причина.
При установке Гелиос 44-2 через простое переходное кольцо фотоаппарат не показывает шкалу экспозамера и блокирует спуск затвора.
Единственный режим, в котором хоть что-то работает (производится спуск затвора) - ручной (М) и то можно поменять только выдержку. Диафрагма, даже в режиме её приоритета, не изменяется... В EXIF записывается значение f0
Также расстояние до объекта съёмки на шкале расстояний не соответсвует реальному расстоянию: до объекта, например, 2 метра, после наводки резкости на шкале расстояний 10 м.
Подскажите, пожалуйста, как это заставить работать?

Последний раз редактировалось Child; 15.10.2011 в 23:55.
Child вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 09:16   #2
Gatto
Старожил
 
Аватар для Gatto
 
Регистрация: 12.07.2010
Адрес: г. Пенза
Сообщений: 310
Сказал(а) спасибо: 2,096
Поблагодарили 750 раз(а) в 175 сообщениях
Gatto - все гордятся этим человекомGatto - все гордятся этим человекомGatto - все гордятся этим человекомGatto - все гордятся этим человекомGatto - все гордятся этим человекомGatto - все гордятся этим человекомGatto - все гордятся этим человеком
По умолчанию

Я могу сказать по поводу работы моего кэнона 1000D, кольцо у меня тоже простое без чипа(как я думаю и у вас), диафрагму менять только ручками на объективе, работает во всех режимах без проблем ничего не блокируется, я только начинаю с ним работать так-что больно-то много рассказать не могу, могу сказать только что те снимки которые получаются как я задумал мне очень нравятся.
__________________
А Мы из Пензы!
Gatto вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
neron8 (18.11.2011)
Старый 17.11.2011, 23:14   #3
genka
Оставил немного сообщений...
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 89 раз(а) в 13 сообщениях
genka - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Child Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как это заставить работать?
Да ни как не заставите. Хотите поставить на шестисотый "мерседес" велосипедный привод вместо его родного мотора и ехать со скоростью 200км/час? Так можно только в мультиках ездить. Все вручную. Переключить надо автофокусировку на ручной режим. Вручную наводить на резкость и вручную же выставлять диафрагму. Все как в "Зените-Е" Правильность экспозиции каждого кадра проверять по гистограмме И будет Вам счастье .

Последний раз редактировалось genka; 17.11.2011 в 23:21.
genka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gatto (18.11.2011), neron8 (18.11.2011)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.


!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений,а занимается лишь коллекционированием ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась на нашем ресурсе, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим его. Файлы для обмена на форуме предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot